秋田屋としての移動販売珈琲


このコロナ禍で何ができるか?

そう考えた先に行き着いたのが移動販売でした。


元々コーヒーが好きで、その中でもマンデリンが好き!

マンデリンなら誰にも負けない!と思ったからこそ

マンデリン専門店として移動販売を始めました。


移動販売と言っても、イベントやショッピングモールなどで留まっていては移動販売じゃないじゃないか!!

そんな移動販売は、”色んな場所で営業できるから儲かる”という経営者目線の考え方であって

本来の移動販売という意味で言えば

常に移動している焼き芋屋さんや、豆腐屋さんのようなスタイルの方がぐっと消費者目線です。

そんな昔ながらの移動販売でコーヒー屋さんが普及すれば楽しいじゃないか!


目標は街で見かけたときに

「あ!コーヒー屋さんだ!」と呼び止めてもらうこと。

焼き芋屋さんみたいにね。


そんな事言っても

街中を走るコーヒー屋さんなんて皆んな知らないから

なんだ?と思うか、キッチンカーかぁ。と思うか。

街中でコーヒーが飲めるとは誰も思わない。


だからこそ、まずは知名度アップを図る。

よくあるキッチンカーのようにイベントに出店してみたり、

固定の場所で出店してみたり。


ゆくゆくは街中を走って呼び止めてもらいたいのです!
コーヒーを飲むために呼んでもらいたいのです!


だから、出店していても

巡るカフェじゃないじゃん!と思わないでください…w

(※巡るカフェとは?…お客様がカフェを巡るのはなく、カフェがお客様のもとへ巡るサービスのこと)


船橋コーヒータウン化計画というものがありますが、

店舗のカフェだけでなく

街中を走るコーヒー屋さんが普及したら

もっともっと船橋がコーヒーの街に近づく気がします✴︎


なので秋田屋の出店場所へコーヒを飲みに行くのもいいですが、

秋田屋を呼んでくださいね!

ウーバー〇ーツのように♪

だって巡るカフェですから✨



自家焙煎 移動販売珈琲 秋田屋

自家焙煎 移動販売珈琲 秋田屋